domingo, 19 de outubro de 2008

Diego Hipólito leva a prata na Copa do Mundo de Ginástica

A primeira apresentação do ginasta Diego Hipólito após a queda nas Olímpiadas de Pequim foi a etapa de Glasgow da Copa do Mundo de Ginástica e superou as expectativas do brasileiro. A série teve poucas mudanças da que foi apresentada em Pequim e com quase nenhum erro rendeu o segundo lugar no solo e a medalha de prata para Diego. "Estava muito nervoso antes de competir, fato que não costuma acontecer na minha carreira. Mas acho que cumpri minha parte, e subir ao pódio, passado dois meses das Olimpíadas, foi muito importante pra mim. Tinha pensado em fazer a série olímpica na final de solo, mas acabei repetindo o que tinha feito nas eliminatórias, simplificando a série na terceira passada", disse Hypólito. O campeão foi o israelense Shatilov com 15.625 pontos. Diego fez 15.525 pontos ficando com a segunda colocação. O grego Eleftherios Kosmidis completou o pódio.

Diego se apresenta no solo.

O Brasil também subiu no pódio com o ginasta Mosiah Rodrigues. O brasileiro conseguiu o segundo lugar na barra fixa superando a sétima colocação que tinha feito na eliminatória. Com 14.675, Mosiah ficou atrás apenas do esloveno Alen Dimic. O Brasil não contou com participações de ginastas femininas na etapa de Glasgow. A próxima competição será nos dias 14, 15 e 16 de novembro, em Stuttgart, na Alemanha.