segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Button fica à frente de Rubinho e pode ser campeão no GP do Japão

O GP de Cingapura no último domingo não terminou da melhor forma para o piloto brasileiro Rubens Barrichello. Faltando três corridas para acabar o campeonato (Japão, Brasil e Emirados Árabes), Rubinho precisa ultrapassar o companheiro na equipe Brawn, Jenson Button, que está 15 pontos na frente. Na última corrida, Button terminou em quinto lugar, uma posição à frente de Barrichello. O inglês Lewis Hamilton, da MacLaren, venceu o GP de Cingapura, seguido por Timo Glock, da Toyota e Fernando Alonso, da Renault, que completaram o pódio. Sebastian Vettel, da RBR, terminou a corrida em quarto lugar.

Jenson Button pode ser campeão na próxima corrida, no Japão.

Apesar de correrem pela mesma escuderia, Rubinho e Button travaram um duelo tático durante toda a prova. Mas a batida entre Adrian Sutil e Nick Heidfeld e a entrada do safety car atrapalhou a estratégia do brasileiro. Segundo estatísticas matemáticas, Button tem 94,5% de chance de ser o campeão, Rubinho tem 5% e Vettel tem apenas 0,5% de chances. Se Button chegar em quarto na próxima corrida, Vettel já está fora da briga pelo título. O jovem piloto inglês, Jenson Button, pode ser campeão do Mundial de Piltos já no GP do Japão, em Suzuka. Para isso ele precisa abrir uma vantagem de no mínimo 20 pontos para o segundo colocado, Rubens Barrichello. Confira abaixo as combinações de resultados que deixam Rubinho na disputa do título:

- Vitória de Button - Barrichello precisa chegar em terceiro (94 x 75)

- Button em segundo - Barrichello pode chegar até o sexto lugar (92 x 73)

- Button em terceiro - Barrichello pode chegar até o sétimo lugar (90 x 71)

- Button em quarto - Barrichello só sai da briga se não pontuar (89 x 69)