segunda-feira, 3 de maio de 2010

Grêmio perde para o Inter, mas ainda leva o título Gaúcho

Gremistas comemoram o título gaúcho depois de três anos de jejum.

O Grêmio nem se importou com a derrota. Jogando com o regulamento debaixo do braço, o tricolor gaúcho perdeu para o Inter por 1 a 0, mas como havia vencido o primeiro jogo por 2 a 0, se consagrou Campeão Gaúcho de 2010. O Grêmio conquistou o 36º título gaúcho, depois de três anos sem vencer o estadual. O único gol da partida foi marcado pelo meio-campista Giuliano. O resultado consagrou o técnico Silas. O treinador gremista foi muito questionado e correu o risco de ser demitido. Silas está no time gaúcho há apenas cinco meses e após um começo conturbado, acertou o time e conquistou o estadual.

Giuliano aproveitou um rebote e marcou o único gol da partida.

O Inter chegou pressionando e assustou o adversário logo no início. O técnico Jorge Fossati poupou metade do time titular por causa do difícil jogo no meio da semana contra o Banfield, pela Libertadores. Mas a escalação funcionou. Aos nove minutos, Giuliano acertou um belo chute da intermediária e marcou para o Colorado. O Grêmio não estava muito bem em campo, mas o Inter não soube aproveitar. Ficou apenas no 1 a 0. O Grêmio ainda teve algumas chances, mas parou nas mãos do goleiro Pato Abbondanzieri. Ele fez defesas difíceis e não deixou o Grêmio empatar. No segundo tempo, o tricolor voltou melhor, mas não concluía as jogadas com eficiência. Restou defender bastante e torcer para o tempo passar rápido.